Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В карельской Сегеже прошел митинг за отставку правительства

Четверг, 14 мая 2015

14.05.2015 02:52

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Жители карельской Сегежи потребовали отставки местного правительства

По данным УМВД по Сегежскому району, протестная акция собрала порядка 200 жителей Сегежи. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает интернет-газета «Столица на Онего».Как отметили в полиции, митинг прошел без нарушений общественного порядка. Основными требованиями собравшихся стала отставка мэра Сегежи Анатолия Лотоша, главы Сегежского района Сергея Тюкова и главы районной администрации Игоря Векслера.

«То, что власти города и района напуганы происходящим, уже не секрет. Громкое дело, связанное с хищением бюджетных средств в Сегежском районе, нецелевое использование средств бюджета в Сегежском городском поселении говорит о том, что об эффективном управлении, в том числе бюджетом района и города речи не идет. И это только малая доля того, о чем можно говорить и писать», — написал на своей странице депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

ЛентаИнформ
План Нуланд по Донбассу станет проблемой для Порошенко"Расстрелянный" министр обороны КНДР появился на телевиденииОвечкин позвонил Знарку: "Лечу на ЧМ без медобследований"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выразить свое недоверие правительству города жители Сегежи планировали еще 13 апреля. Заявку на проведение митинга согласовали с третьего раза. За время подготовки к нему активисты формулировали и записывали видео-вопросы для «прямой линии» с Владимиром Путиным. Кроме этого, за месяц участники соответствующей группы в социальной сети подготовили несколько вариантов письменных обращений к президенту. Под петицией главе государства, размещенной на одном из Интернет-ресурсов, подписалось более 900 человек. В ней авторы обращают внимание на снижение зарплат работников бюджетной сферы, неверный расчет заработной платы, ее неиндексацию, рост доходов чиновников, проблемы оптимизации образовательных учреждений, отмену железнодорожного пригородного сообщения между Кемью и Медвежьегорском, на ряд проблем городского хозяйства. По итогам митинга организаторы намерены собрать подписи местных жителей.

Источник: ИА REGNUM